A Morte Ronda

A morte ronda

Feito cão

À procura do dono.

Fareja, se aproxima,

Quer encostar,

Tornar-se íntima.

É persistente,

Tenta, tenta,

Mas Deus é maior

E a nossa vida

só se acaba

No tempo

Em que Ele

Der sinal

Para a partida.

A morte age falsamente,

Mente, mente,

Sai sorridente

De uma situação

Que criou (absurda),

Humilhante para o homem..

Mas isso passa,

Amanhã será outro dia,

Outro recomeço

Outros desejos

Outro despertar.

Gláucia Ribeiro (03.04.2008)