Poema 0217 - Meio amargo
Loucuras estas nossas idas e voltas,
nós e as meias palavras inteiras,
tem paixão no meio, no lado,
até dentro do meu e do seu peito.
Voltei alguns dias, acho que meses,
lembrei que quase tudo era carinho,
fui atrevido e você nem ligava,
nestes não me notar que eu fui...
Estamos meia ida e meia volta,
a taça não encontra o vinho,
a boca não sabe como se beija,
difícil aprender, pior reaprender a amar.
Deste meio amor não somos suspeitos,
culpados, eu e você, culpados,
meus olhos não a encontram,
as palavras se perderam no seu ouvido.
Talvez não tenha sido carinhoso ou fui demais,
quem sabe fiquei muito perto, muito dentro,
sinto-me culpado da tristeza, que tristeza?
A saudade está tentando me matar devagar.
Voltarei mais esta noite, uma noite inteira,
aos gritos, aos murmúrios, aos carinhos,
tento em vão ouvi-la falar de amor, em vão...
estou indo, meio amargo, meio apaixonado.
09/04/2005