A resposta.

As perguntas que me fazem

Sinto prazer em responder

Só beneficios me trazem

E me dá mais vontade escrever.

Se não respondo a altura

Imploro que me desculpe

Mas é com imensa ternura

Que a resposta a alma esculpe.

E na resposta só tem verdade

Pra esconder não tenho nada

É muito bom ter fidelidade

Ao longo da nossa estrada.

Se o poeta ama tanto

Porque tem poesia tão triste?

É que as vezes o desencanto

De judiar do poeta insiste.

O poeta é um ser humano

Mais carente e mais sensivel

E sujeito ao desengano

E a saudade tão temivel.

Muitas vezes o amor dele

Vive a 850 kilometros

Causando a tristeza dele

Desconcertando parametros.

Ou talves a flor que ele quer

Está longe em outro jardim

E ao lembrar a linda mulher

Se entristece tanto assim.

Ou então uma poestisa

Deixa de escrever pra ele

E até que a dor ameniza

Vai se embora a alegria dele.

Eu concordo que a poesia

De nada disso é culpada

Mas refleta a sintonia

Que está um tanto abalada.

E é na poesia que reflete

O que o poeta escerve

E ser triste só compete

Escrever o que não se deve.

Me perdoa flor menina

Se em meu verso viu tristeza

A minha alma determina

Vou homenagear tua beleza.

Já estou sorrindo de novo

Abra a janela e venha ver

Solitario no meio do povo

Na minha mesa recado pra voce.

Poetisa então me permite

Uma sugestão eu te dar

Me ajude a não ficar triste

E se lembre de mim ao rimar.

Com carinho eu empenhei

Pra dar-te essa resposta

Me desculpe se falhei

Dizendo o que voce não gosta.

Escreve pra mim uma canção

Ou um versinho que for

É muito ter no coração

Os carinhos de uma flor.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 02/04/2008
Código do texto: T928297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.