Lagrimas e risos.

O poeta ama

Com uma intesidade tamanha

Que nem reclama

Pra ele esquecer de si é uma façanha.

O poeta ama tanto

Que a alma chega a doer

Para ele sorriso e pranto

É igual no seu entender.

Se amando chora de alegria

Sorri sendo desprezado

Lagrimas e risos estão na poesia

E no seu coração sempre apaixonado.

O poeta nasceu pra amar

E amando intensamente vive

Sozinho ele se põe a pensar

E cada minuto que amou revive.

O desprezo para um poeta

É como se o seu mundo caisse

E a forma que lhe parece correta

Escrever tudo que para a amada disse.

O coração de um poeta é grande

Mas amor só cabe um,o verdadeiro

E não existe falsidade que abrande

A dor da paixão da qual é prisioneiro.

E quando a dor da saudade aperta

Não precisa ser doutor em teologia

Pra saber onde está chorando o poeta

Nas frases tristonhas de sua poesia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 02/04/2008
Reeditado em 08/04/2008
Código do texto: T927225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.