ÚLTIMO DIA DO ANO

ÚLTIMO DIA DO ANO

Mário Osny Rosa

É o encerramento

Espere só um momento.

Tenho algo a escrever

Para que possas ler.

E algum dia rever

Desse ano que termina.

Não sendo a grande mina

Do que aqui vou dizer.

Ano que o povo reprovou

Com todas as querelas.

Como viver com as mazelas

Que brasileiro assustou.

Aqui fica o grande lamento

Os risos dos ricos e avarentos.

O pobre no mundo do sofrimento

E logo a fome vai corroendo.

Rico continua a esbanjar

A pobreza fica a olhar.

Sem sua vida melhorar

Nem tem onde trabalhar.

O fim do dia

O fim da semana.

O fim do mês

O fim do ano.

O fim é o começo

Continua mais um ano.

Amanhã já será outro

Qual será o tropeço.

Com sorriso ou sem sorriso

O ano vai começar.

Uma trajetória de risco

É viver neste aprisco.

Só resta esperar

Quem arrisca prever.

Nesse confuso mar

O que vai acontecer.

Agora eu vou parar

Não sou grande vidente.

Para mais anunciar

O povo está descrente.

São José/SC 31 de dezembro de 2.005.

morja@intergate.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

Asor
Enviado por Asor em 31/12/2005
Código do texto: T92649