Poeta indócil enciumado.

Tanta coisa pode se falar de uma flor

Que livros e livros dariam pra escrever

A começar pela exuberancia da cor

Que enfeita e alegra um viver,

O nectar doce que alimenta um colibri

E o perfume que embriaga um coração

Na sua beleza com simplicidade a exibir

Silenciosamente uma sedutora atração.

Suas petalas coloridas bem juntinho uma da outra

Vai compondo a sutileza da linda roupagem

E é nesse conjunto harmonioso que se encontra

A linda flor que é o destaque da paisagem.

Como é macia a textura da petala de uma flor

E como muda o ambiente a presença dela

Para a mulher que é criação de raro esplendor

Usa uma a beleza da flor pra fazer um presente a ela.

Tem uma flor que tomou conta do meu coração

Espalhando nele um doce aroma e perfumado

E se agora ela é assediada aguça a minha piaxão

Me torno um poeta arredio indocil e enciumadao.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 01/04/2008
Código do texto: T926205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.