Em Angola fala-se assim


Se é jovem é miúdo
Rapariga é moça,
Mais velho é Kota
E Feitiço de amor
é mim gosta.

Tudo que é bom é fixe
Aldrabice é trapaça
Passeio é calçada
e Mulher feia é vaca.

Milho é massaroca
Mandioca é bombo
Mugimbo é fofoca
e permuta é troca.

Dinheiro é Kumbu
Liso é teso
Mosquito é muriçoca
e Kapuca é Cachaça.

Katembe é Vinho com Coca
Saber bem é paladar
Roncar é ressonar
e Beber é chupar.

Boémio é rosqueiro
Mal condutor é barbeiro,
Pedestre é pião
e Fufa é Sapatão.

Estar bêbado é estar grosso
Disbunda é desfrute
Noitada é pernoite
Muito prazer é muito gosto.

Giro é bonito
Apartamento é Cubico
Cabrito é mestiço
e Puto é menino.


Chop é Fino
Mão de vaca e Sovino,
Bazar é, até mais
Que já to indo.