Um lindo cenário.

Guardado em minha memória

Existe um acervo de imagens

Uma enciclopédia de história

E fotos lindas de paisagens.

Tem uma que a pouco guardei

E acho que apesar de singela

A nitida conclusão eu cheguei

Que é certamenta a mais bela.

Não é bem paisagem e sim um cenário

Onde tem uma janela arejada

Te um uma linda flor e um canario

E a presença da flor muito me agrada.

O canario canta dobrado

Ao ver a flor sorridente

Na frente dela um teclado

No vidro da janela um lembrete.

Tem uma cadeira bonita

É uma sala bem iluminada

Os raios do sol ali habita

Junto do canario e a flor perfumada

Acredito que a flor tem vida

Pela paixão com que o canario canta

Tudo fica mais alegre ainda

E o lindo cenário se encanta.

Para esse cenário eu olho

As vezes por horas seguidas

Aumenta o brilho em meus olhos

E sinto uma paz serena e infinda.

É como se um artista competente

Tivesse pintado nesse quadro

Algo que ao fitar eu me sinto contente

Até parece que nele me enquadro.

O cenário tem coração, tem alma

Realmente de vida ele está cheio

E o canto do canario me acalma

É como se eu estivesse ali no meio.

Fico pensando na minha imaginação

Tão fertil e cheia de sonho

Realmente me enche de inspiração

E que é um lugar aconchegante eu suponho.

É como se o tivesse conhecido

A muitos ,muitos anos atraz

Meu coração está convencido

Que ali tem amor tem carinho tem paz.

A flor sonhando ao ouvir o canario

O canario cantando ao ver a flor sonhar

E este é o mais lindo cenario

Que na minha mente eu pude guardar.

Se não me falha tambem já vi por ali

Até um docil gatinho passeando

Tanta paz por ali eu já vi

Que por esse cenáio acabei me apaixonando.

Esse cenário pode ser visto

De varios angulos e prisma

De todo jeito que olha é bonito

Tem simplicidade e carisma.

Se o vejo pensando lá no mato

Vejo beija flores e borboletas

Sinto até o perfume abstrato

Da minha flor predileta.

Se o olho mediante a uma outra tematica

Vejo nele uma tecnologia sedutora

Sinto ver uma flor no meio da imformatica

E chego a ouvir barulho de uma impressora.

Pode ser um cenário até enigmatico

Depende do angulo que se olhar

Mas é sempre muito bonito e simpatico

Que tão depressa eu aprendi amar.

É um quadro de dourada moldura

Onde um canario canta e um gato passeia

E tem uma flor bonita e cheia de ternura

Com o seu doce olhar de sereia.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 29/03/2008
Reeditado em 29/03/2008
Código do texto: T921370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.