IPIAÚ

Se eu pudesse Ipiaú, eu ia!

Vê-la de novo Ipiaú, ah, eu iria!

Rever aquela gente de sorriso frouxo,

De pés descalços e pouco dinheiro no bolso.

Essa gente amiga que a todos abriga,

De ombros cortados e grande fadiga.

São ingênuos,

São gentis,

E não mais servis.

Nem mesmo a natureza por ti, em piedade.

O sol que te castigas por crime que não conheces

é o mesmo que aos outros doura e enobrece.

Insculpe em seu rosto o mapa de nossa desgraça,

A desgraça de nossa gente, gente bahia, gente brasil.

Essa gente brasileira, que o Brasil fugiu.

Essa gente brasileira, que o Brasil feriu.

E fere a cada dia,

Ferida de morte.

É morte vazia, sem campa, sem glória.