Um Paradoxo: Doar e Receber
Doar é mais prazeroso que receber, embora doar seja o mesmo que receber. Mas devemos doar sem a intenção de algo em troca receber, para que doar seja igual a receber.
Porque doar com a intenção de algo em troca receber equivale a trocar. E, embora a vida seja uma constante troca, não devemos doar com a intenção de algo em troca receber. Porque doando sem intenção é que vamos receber.
Mas talvez o que doamos não é o que vamos receber, embora o que vamos receber seja equivalente ao que doamos.
Porque aquilo que doamos é quase sempre algo de que não estamos precisando. Embora, não importa o que ofertamos, o que doamos na verdade é o amor. E quem conhece alguém que de amor não esteja precisando?
E quase sempre recebemos aquilo que estamos precisando, apesar de quase sempre ser diferente do que doamos. Mas algo em comum entre o que doamos e o que recebemos é sempre o amor.
Por isto doe sempre. E doe sempre com amor. Para que este paradoxo na tua vida esteja sempre presente. E quanto mais doar, mais vai receber. Não te esqueças, porém, que doar é sempre mais prazeroso que receber, embora doar seja o mesmo que receber.