O MUNDO lÁ FORA...
O MUNDO LÁ FORA...
O mundo, lá fora, me deslumbra...
Meu coração atraiçoa minha mente...
Nele, uma luz ténue, uma penumbra,
nela, as astúcias de quem mente!
Meu coração sofre e chora por amor
e numa concha fechada se aninhou...
disfarçando e escondendo seu clamor
vai calando afectos que acarinhou!
Com a razão minha mente se associa,
meu coração... delas se dissocia!
Procura estímulos bem diferentes...
Meu coração, apesar de bem fechado,
esforça-se por violar seu cadeado
e recuperar seus afectos tão carentes!...