VERBO
Brota em mim o verbo
conjugado em todas as pessoas,
em todos os tempos,
em todos os modos.
O verbo que não me deixa mentir,
o verbo que em mim faz morada,
e supõe que eu o use em versos
que o faça expandir-se em universos
longínqüos, infinitos, supremos.
O verbo que se torna ação,
transmite poesia e emoção,
descortina a fumaça da dúvida,
afirma que a vida é traçada a mão.
Desconjugá-lo não posso,
ele transita em meu poema,
aceita combinações,
ou sozinho se complementa.
Remete ao lirismo do estar junto,
ou à tristeza do ser só...
Verbo que constrói a vida,
ou que destrói os sonhos
em um presente... simples.
Verbo que desata nós,
ou nos prende a amarras,
que age impiedosamente
sobre mim, tu, ou vós.
Ação, estado, reação,
fenômeno, transformação.
O verbo exprime tudo
que levamos no coração.