Vida, Uma História Real
A vida tem se mostrado, difícil demais!
Os problemas teimam em existir
Mas abrimos os braços
Olhamos para o alto
E juntas gritamos:
-Venha vida, precisamos viver!-
A noite chega com certeza
Mas antes que ela escureça
Sempre nos mostra o pôr-do-sol.
É por ele que superamos a noite
Pra ver a alvorada
E um novo pôr-do-sol
Muito embora saiba
Que entre um e outro
Tenhamos um dia turbulento
E olhos cheios de lágrimas
Mas mesmo assim
Agradeço a Deus, por estes olhos que choram
Porque são com estes mesmos olhos
Que vejo a chuva, o sol, as estrelas
E não deixo jamais
De admirar a lua.
Está pesado de mais eu sei
Mas mesmo assim está bom!
Porque a cada anoitecer
Tenho a vida para a Deus agradecer.
Minha casa, minha família
A água que eu bebo
O caminho em que eu ando
As pedras que eu colho
Ao longo do caminho.
Pois com elas, mais a frente
Num futuro bem próximo quem sabe?
Eu faça uma barragem
Pra fazer cessar a tormenta.
E depois que ela passar
Talvez eu ache
Que não foi tão forte assim
Pois a cada minuto e a cada acontecimento
Por pior que seja
Aprendemos algo novo com ele.
A vida tem se mostrado difícil demais!
Mas mesmo assim
Quero, a cada manhã
Abrir os braços
Olhar para o céu e dizer:
Venha vida, preciso viver!
Lili Ribeiro
30/09/05