MOTE DE HOJE: A MINHA VERDADE


"A minha preocupação não está em ser coerente com as minhas afirmações anteriores sobre determinado problema, mas em ser coerente com a verdade." [ Gandhi ]



Verdade/vero??

O que é a verdade?
Jesus disse: Eu sou a verdade.
Perguntaram-lhe:
O que é a verdade?
Jesus não respondeu.
Será que a verdade não tem resposta?
A verdade está dentro de cada um de nós?
A verdade é uma coerência de pensamento
de ideias de raciocínios de razão?
Se o HOMEM não respondeu, sobre o que era a verdade?
Como o homem pode saber o que define a verdade?
À luz da razão verdade é o que é palpável visível?
Mas essa verdade pode estar revestida de exterioridade
Pode estar dissimulada
Então já não é verdade.
Então a verdade anda a par com a mentira
É então um ponto de vista.
Ninguém é dono da verdade.
A VERDADE NÃO TEM DONO
Porque há sempre a possibilidade da camuflagem,
nem se pode afirmar como verdadeiro.
A verdade não se afirma como verdade tem apenas definições.
A igreja define, os filósofos definem, o homem comum define.
É verdade que o conhecimento vem das verdades
que nos são apresentadas de crenças justificadas.
Mas afinal verdade para mim é apenas, e muito simplesmente, o que se afirma no meu coração.
Essa a minha verdade 
E assim salvo a minha  verdade
Vero.


De t,ta
Mote de 16-03-08
 

 

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 17/03/2008
Código do texto: T904664
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.