Fotossíntese
A poesia não é tinta ou pena
Embora com ela se pinte a vida
E a vida pinte com ela
Nem sempre há vida para se ver um poema
...uma pena.
Se a vida é seiva do poema
As folhas são ótimos poetas
Transformam sob a luz da inspiração
Seiva em vida e poesia
Sendo a fotossíntese uma equação de sonetos
Talvez devessem existir Pinheiros Pessoas e Pablos Palmeiras ...
Mas se tu calcula moléculas de oxigênio e carbono com exatidão
Já é tarde não há mais salvação
Se o arbóreo leitor achou
Esse ecológico poema pura divagação
Por favor plante uma árvore
Pois a poesia continuara em extinção.
Marcelo Colucci 18-11