TRIBUTO A MULHER CURITIBANA

Tributo a Mulher Curitibana

Imortal é quem pode ser:

Menina e princesa,

Mulher e rainha,

Semblante de perola,

Olhar penetrante,

Perfume jasmim,

Esposa, mãe e amante da vida,

Mulher mais que tudo,

Mulher mais amada.

Princesa e rainha,

Da pele dourada.

Estrela nas noites,

Perola nas manhãs,

Das rosas silvestres;

O rubor das maçãs.

Porcelana inquebrável,

Que a brisa não trinca,

Não mancha e não leva,

E o tempo que passa,

Não a percebe ficando;

Em seu rosto guardando,

O frescor das rosas.

Salve a ti Curitiba,

Pela beldade gerada,

Mulher brasileira,

Princesa e rainha,

Da pele dourada.

Rio, 15 de fevereiro de 2003

Feitosa dos Santos