VISIONÁRIO BÊBADO OU FILÓSOFO AMARGURADO
Penso na antilógica da vida
na métrica em turbulência
as ações que não reagem
a solução física que está morrendo
eu me contrario com o futuro
permaneço vivendo alienado
buscando razão onde não há
escrevendo meus contos existencialistas
e falo em forma de lei
o que não parece real
eu... um visionário bêbado
que estuda matemática
feito monge que estuda exegese
busco algo que me dê paz
mas não sei a verdadeira razão
olho para mim mesmo
para a sombra que chega à minha cara
tento protestar contra a ordem
sinto-me morrendo e impotente
não tenho solução nem para mim
vivo para decifrar a vida
para que a vida seja decifrada
olho para a luz lá fora
para os prótons e neutros invisíveis
resquícios do meu estudo
eu que estudo quase tudo
um filósofo amargurado
e um educador frustado.
(26/03/03)