METAFÍSICA PLURAL OU DIALÉTICA TRANSCENDENTAL
Matéria: energia contida.
Pergunto as coisas
para mim mesmo
e espero uma resposta
de mim mesmo.
Isso parece egoísmo
mas se eu preciso de informações
vindas de mim mesmo
só há este recurso
este é um egoísmo salutar
(uma verdade que é si,
par si, em si, de si)
metafísica plural
não mais filosofia
mas raciocínio puro
sem compromisso
enquanto raciocínio lógico
talvez... ciência poética
ou dialética transcendental
nada de místico
algo natural para mim
porque vem de si,
para mim, em mim.