O MEU CORAÇão

O MEU CORAÇÃO ...

Penso, sinto, assumo e até digo

se, e quando isso é oportuno,

que a conformação

já entrou no meu coração...

Mas quando estou a sós comigo,

nas horas em que tudo me é inoportuno,

nessas horas da verdade...

Em que só oiço os lamentos da saudade,

consulto o meu coração...

E aí procuro, mas não encontro,

a tão desejada conformação...

Talvez,sim, uma forçada resignação

seja tudo o que há no meu coração!

E desta tão nítida incompatibilidade

entre a minha inteligência

e a minha interioridade

surge, inequivoca, a susceptilidade

que também se instala no meu coração!

A minha racionabilidade

exige-me, com dureza,

que adopte a conformação...

Mas a minha sensibilidade

e a minha emotividade

aliam-se na defesa,

e afligem, mais ainda, o meu coração!...

Apelo para a minha inteligencia emocional,

no sentido de conseguir entender e racionalizar

este amálgama de sentimentos e comoção ...

Para compreender,

Reconhecer

E com força e coragem aceitar

os desgostos, as perdas e com eles contemporizar ...

Assim, com muita insistência

e muita paciência,

que poderão cumular numa profícua experiência,

talvez consiga contornar, enfrentar a emoção

e encontrar a conformação,

para o merecido alívio do meu coração !...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 21/12/2005
Código do texto: T89181