BUSCANDO A EXISTÊNCIA

BUSCANDO A EXISTÊNCIA...

Na busca, na procura incessante e dura

Da incógnita da existência...

Da sua realidade, da sua verdade,

Da sua impermanência...

Só deparamos com uma visão obscura,

Secreta, oculta, enigmática, indevassável...

E perante uma tão estranha moldura

Que só mais aguça a nossa procura,

Insistimos em escolher e em definir,

O que, afinal, MAIS interessa conseguir...

Se, até algo alcançarmos

Completamente nos debruçarmos,

Sobre a intemporalidade

OU sobre a temporalidade

Do mistério da existência!

Insistimos

Mas não nos definimos...

E vamos continuando inquietos,

Perplexos e incompletos...

Pensando em apegos

E mais ainda em desapegos...

Sempre tentando esmiuçar,

Sentir, compreender e devassar

O que assim é e assim irá continuar:

O inteiramente inatingível, o inalcançável.

O totalmente ininteligível, o indevassável.

O enigma da existência...

O enigma da nossa essência...

O que mais perto de nós estando,

Mais nos é irreconhecível e indecifrável!...

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 21/12/2005
Código do texto: T89134