MUDANÇA

A MUDANÇA...

Tudo muda.

Tudo é objecto de mudança.

Nós mudamos.

A vida muda,

Até a própria mudança...

E é essa mudança,

Que sempre está mudando

Que nos ajuda a viver...

É contando com ela,

E esperando por ela

Que aprendemos a viver.

Fazemos dela a esperança,

E a ela nos agarramos

Mesmo quando nada mudou!

É que a ausência de mudança,

Não só nos priva da esperança

Como também da sua própria essência...

E o facto de não sentirmos tal ausência

Não a altera nem sequer a imobiliza,

Nem a nós nos afecta ou sensibiliza!

Simplesmente, não damos pela mudança

Porque, ou já nos conformámos,

Ou, pelo contrário, nos revoltámos

Com a mesmice da vida...que só nos cansa!

Tudo muda... tudo é objecto de mudança.

Só precisamos de estar abertos e despertos

Para aceitarmos e mudarmos com a mudança!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 21/12/2005
Código do texto: T89121