Um pé de versos...

Há muito tentei

cultivar dentro de mim um pé de versos.

Eliminei as pragas,

lacerei os canteiros,

adubei o terreno,

reguei a sementeira...

Passou as noites,

brilhou o sol,

procurei os primeiros brotos que não vieram.

Chorei calado.

Em solo estéril,

não nasce verso.

Agora degusto

versos cultivados em outros solos.

Não consegui fazer

nascer às sementes

que noutras terras

abrolham robustas.

Há muito tentei

cultivar dentro de mim um pé de versos.