Cicatrizes
Surge-me o óbvio,
Sacrifício, reticências.
Hipótese provável,
Espreita-me pela frincha.
Desce a ilusão
E plana no ontem,
O hoje, o sempre,
Retóricas quebradas em desamor.
O fato vira história.
Será que me amas?
Ou é tudo efêmero?
Meu rosto se desfaz.
Será que corro ao teu encontro?
Ou bato, em retirada?
Tudo é apenas aparente,
Cicatrizes transparentes,
Véus brancos de areia,
Véus de nuvens,
Reflexo de traços sentidos.
Ouço uma voz
Que grita amor.
Não mais te vejo,
Sina e meu Eu.
Morte pela tela, tão forte,
Como arrebóis,
Amargos sentidos,
Que maltratam,
Saudade que me cala,
Tombando tristes sentimentos,
Em meu corpo que se retrai.
Iára Pacini