SENTIMENTOS
SENTIMENTOS
Meus olhos entristecem,
Mergulham, marejam,
Gotejam, sofrem,
Se não vejo
Liberdade.
Pensamento vai longe,
Alcança a solidão,
Tange a alegria,
Se não tem
Amizade.
O olhar fica vazio,
Mira e vira estátua.
Outra vez chora,
Quando tem
Saudade.
Os sentidos afloram
Revoltos, e com mágoa,
Surram o nada,
Se não tem
Verdade.
Nada disso evapora,
Fica tudo e ainda é pouco
É arquivo, é memória,
É vida,
Vira história.
Fátima Almeida
Fevereiro / 2008