NOVO OLHAR

Olhos expressivos

Olhos tristes, sombrios

Alegres, transparentes

Olhos míopes

que não conseguem enxergar

nem de longe

nem o mundo

nem nada a seu redor

Olhos cegos para si

E para as necessidades do outro

Olhos que buscam

Aprender, apreender

Coisas do mundo

Coisas de amor

Olhos que se escondem

Sob os óculos

Uma lente de contato

Que te faz perder o contato

Com o outro e com teus olhos

Transformando olhos com vida

Em olhos de vidro, de plastico

Ou mesmo um binóculo, monóculo

Olhos cansados, vividos

Olhos com experiência

Que já viveu tanta coisa

Adquiriu consciência

Que se deve olhar pro lado

Olhar pros olhos do irmão

Olhar com os olhos do coração

Olhos que buscam o céu

As estrelas, os planetas, o universo

A olhos nus

Com a luneta

Olhos românticos que buscam a lua

Que da rua onde mora vê uma estrela cadente

E faz um pedido: enxergar melhor

Ver o mundo sob novo olhar

Ver o bonito da vida

A cor de uma flor

A alegria nos olhos de uma criança

Nos olhos do velho ainda ver esperança

Ver o mundo com os olhos do amor

De olhos tristes transformar num olhar sorridente

Olhos de Deus

Olhos seus

Olhos meus

Vitória/ES - Em 23/02/08