MENTIROSOS...

"It faut bonne mémoire après qu'on a menti."

"Precisa-se de boa memória depois que se pregou uma mentira."

Corneile (1606-1684), O Mentiroso - Ato IV

Da porta toda entreaberta

Do rosto na floresta inventada

A cadeira propositalmente derrubada

O sentir alvorecer "de mentirinha" depois

Do "subterfúgio" apregoado e bem intencionado...

Engraçado que parece ser a mentira irmã mais velha

Da desgraçada Da Inveja... Em berço Amargamente Amaldiçoado

Não suportando o sucesso alheio - Vertente do estágio do super-ego

Totalmente desconcertado e necessitado de bom conserto - Usufrui-se...

E na turma toda unem-se os amargurados

Malfadados e arruinados sem afazeres

Apedrejando sua mira sem piedade

Guerrilheiros empunham as mentiras

E apegam-se a elas com tal ferocidade

Que a espécie de falsificação toma ousadia

E invoca respiração de todos num só instante

E a vítima desacorçoada ergue a cabeça e a dignidade

Num golpe do destino a verdade adere toda a pele dos mentirosos...

Luiza De Marillac Bessa Luna Michel

22 de fevereiro de 2008 22h10

www.desassossegoemversos.com.br

Luiza De Marillac Bessa Luna Michel
Enviado por Luiza De Marillac Bessa Luna Michel em 22/02/2008
Reeditado em 23/02/2008
Código do texto: T871337
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.