RELIGIÃO BRASILEIRA
RELIGIÃO BRASILEIRA
Estás a caminho das terras de Tarsila?
Pincéis, telas, cores e Madre Adorata.
Recordas por mim alguém que lá vive,
cheiro e sabor de café emoldurado.
Peças a nova tela ABAPORU,
pincéis, telas, cores e Madre Adorata.
Semear novo mundo em terra recém-cultivada,
campo de Amarais entre os canaviais.
Recordas por mim alguém que lá vive,
pois minhas letras não ousam tecer...
PASTORAL, NU, CARTÃO POSTAL e o BATIZADO DE MACUNAÍMA.
Estás a caminho das terras de Tarsila?
Pincéis, telas, cores e Madre Adorata.
Rochedos, pedras e saltos d’águas do Capivari,
quadro tão longe e distante daqui
é o Mundo Tupi-Guarani.
Permitas que as ondas da imaginação deixem as fantasias voarem neste estranho mundo de PAISAGEM CAIPIRA,
pincéis, telas, cores e Madre Adorata.
Dentre santos e anjos esculpidos,
O MAMOEIRO, PALMEIRAS, CALMARIA e RELIGIÃO BRASILEIRA.
Esparramar as cores selvagens junto a amaros, salvas e CRISÂNTEMOS...
Pincéis, telas, cores e Madre Adorata.
Estás a caminho das terras de Tarsila?
Pincéis, telas, cores e Madre Adorata:
eis a PAISAGEM ANTROPOFÁGICA.
Prof.Dr.Sílvio Medeiros
Campinas, é fevereiro de 2008.