Imersão
Escrevo porque o coração impõe
Mesmo no mais árido terreno da consciência
No mais sombrio tempo em que se apossou minh'alma
Ele pede para escrever...e eu não resisto ao seu comando
E começo por pensar no título...penso, repenso
E a aridez dá lugar à fertilidade
E me ponho a desenhar em letras a vida
Corre solta a mão pelo branco papel
E aos poucos começa a brotar segredos
E os segredos não são mais segredos
Pois outros se apossarão deles
E compartilharão comigo as aventuras e as desventuras
De um amor guardado a sete chaves
Que se faz presença viva para inspiração de outras histórias
Rabisco, apago, reflito, medito
O que era desconexo ganha forma e ritmo
E ponho-me a pensar quão mágica é a mágica da escrita
Simbolizam, escravizam, eternizam sonhos e desejos
Escrever ficção, não ficção, fantasias
Escrever por considerar a escrita uma arte
Escrever por satisfazer o ego
Escrever por atingir o inatingível
Escrever por submergir na alma
Esta é a tarefa árdua, gratificante e única
Na qual pauto minha vida