TELA
(A José Romualdo Quintão)
O PINTOR ESPREITA O TRAÇO
DELE TRAÇA O PASSE
DA MÁGICA MAIOR
E DEIXA
SEM PENDER
NOS MIL PLANOS
DE CORES MILENARES
UM FILE FORTE
QUE AFLORA E VIVE
E SE ENTREGA
FEITO UM FEIXE
DE ESPERANÇAS VERDES
COMO QUER A TRADIÇÃO
E A GRAÇA DE DEDOS
AO SOL DA ARTE
CONTORNA E ORNA
OS RISCOS
ANTE O BRILHO
DA HUMILDADE
SEM RÓTULO
E PASSAREIA
ENTRE OS DESLIZES
E FELIZES PASSOS
DO PÁSSARO PRÓDIGO
A MENTE PINTORA
ESCORRE
IRISADA EM SENTIMENTOS
A TINTA MULTICOR
DO PINCEL.
DORA TAVARES
Da Antologia O LUA NOVA DE TODOS NÓS
De Geraldo Álvares