EXPECTATIVA

Sonhamos

com o que pensamos

com o que não vemos

com o que queremos

com o que não temos.

Sonhamos

com pessoas

com animais

com coisas

e com objetos.

Sonhamos

em ter um amor

que com calor

nos dê filhos

e os filhos

nos dêem netos.

Sonhamos

com o agito

com o falar

com o calar

em abafar

o grito.

Sonhamos

com uma vida feliz

que tem na raiz

a paz.

O sonho

na verdade

é uma expectativa

que cobramos da pessoa querida

que também tem seus sonhos.

E assim

quando nossas expectativas

são superiores aos sonhos de quem amamos

podem nos tornar reféns de nossos sonhos

que em pesadelos tamanhos

refletem uma frustração

que vai ao coração

e mata a alegria

de que um dia

sonhamos.

Mas o amor

está acima das expectativas

quando é correspondido

e verdadeiramente vivido

a dois.

Autor: Aurélio Enes Patrão 17/02/08

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 17/02/2008
Reeditado em 17/02/2008
Código do texto: T863849
Classificação de conteúdo: seguro