AOS OLHOS DE UM POETA "Mantiqueira"

Vislumbram-se por sobre os montes,

A nevoa densa e branca a transbordar,

Nas ramagens verdes fincadas na serra,

Que aos olhos extasiados se faz salutar.

Corta a estrada, e a sonhar nos conduz,

Num solfejo a vida, brilha intensa luz,

Fica-se do topo da serra a contemplar.

Uma exuberante e extraordinária visão,

Que nos deu o Construtor universal,

Este éden encravado no topo do sudeste,

Creio eu, não ter no mundo outra igual.

Nas encostas da serra da Mantiqueira,

Faz-se entre o céu e a terra de soleira,

Bendito Criador desse templo colossal.

São Paulo, 03 de fevereiro de 2008.

Feitosa dos Santos