O homem

Tais motivos pra não viver...

Na angústia que a vida traz.

O choro sufoca o peito

A morte o intimida jazz.

O homem por natureza

Multiplica-se cada vez mais.

Espécies vibram no tempo.

À terra habitaram...

Irmãos imagens e semelhanças

No mundo proliferaram

Fingindo paz e inocência

E os direitos iguais.

A terra o torrão de Deus

Entregue a própria existência

Eis o homem a tua posse...

Inventa e cria na ciência

Que sábio se fez humano

Usando a própria inteligência

Irmãos e semelhantes

Diz a Sagrada Escritura

Amai ao seu próximo...

Prega Deus às criaturas

Como explica a violência

O desrespeito e arrogância.

Tirando a vida do outro...

Por riquezas e ganâncias.

Zaía Cruis
Enviado por Zaía Cruis em 12/02/2008
Código do texto: T855892
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.