CONGRESSO SOBRE O PAPEL ATUAL DA VANGUARDA

A Poesia

convidada especial

no CONGRESSO SOBRE O PAPEL ATUAL DA VANGUARDA

saiu antes de acabar

a última conferência

e foi tomar um porre

no boteco da esquina

com um poeta boêmio

(e anarquista

que jamais entra para um clube

que o aceite como sócio)

muito camarada da Poesia

que abandonou

de repente e sem explicações

seu lugar de honra à mesa

no CONGRESSO SOBRE O PAPEL ATUAL DA VANGUARDA.

do livro ESPELHOS EM FUGA, Editora Objetiva, 1989.

(com modificações)