Ideal ressurrecto
Eu sou do Cristo um seu Barrabás!
um ponto de equlíbrio de sua luta.
Filho d'outra Maria, uma puta,
que concebeu a luz de satanás.
Sou parente distante, um Baobá,
árvore secular em extinção;
O derradeiro beijo dos cristãos
nos quarenta ladrões de Ali Babá.
Também rezei à plebe o meu sermão;
Fiz milagres de ódio e de sangue;
Fiz os inimigos, à sede e fome,
assistirem ao milagre do pão.
Na água que Pilatos pôs as mãos,
bebi o sofrimento, a injustiça...
E hoje Barrabás, esta carniça,
sou eu, do Cristo, a ressurreição.