CARTÃO CORPORATIVO
O cartão corporativo
é uma invenção corporativista
que na mão de quem detém o poder
dá o poder de gastar
a quem não tinha o poder de comprar
e acaba comprando pra si
o que não poderia comprar
ou paga o que não poderia pagar
se o dinheiro fosse seu
e usa o que não é seu
como se seu fosse
fazendo da vida pública
o que não faria na privada
caso não tivesse o cartão
que lhe dá o poder
de gastar o dinheiro público
que na verdade é do povo
que não tem o tal cartão
e está na contramão
do poder.
Autor: Aurélio Patrão 02/02/08