POEMA NEGRO

NEGRO POEMA



ANOITECEU,
O SOL ESCONDE-SE DE MANSINHO
E O QUADRADO DE UMA JANELA
LOGO SE ILUMINOU
É JÁ NOITE ESCURA
O SOL CANSADO DESCEU
AQUI E ALÉM VELAS SE ACENDEM
TAMBÉM A LUZ VIRÁ DE CANDEIAS
TODA A GENTE SABE
QUE A NOITE É ESCURA
E QUE AUGURA SILÊNCIO E SOLIDÃO.
AS VIDRAÇAS COMEÇAM A ILUMINAR-SE.
AS CASAS NÃO PODEM FICAR ÀS CEGAS
LÁ FORA A NOITE É BREU
PORQUE NÃO HÁ LUA OU ESTÁ BAÇA A DESVANECER-SE
CÁ FORA SENTE-SE MAIS NOSTALGIA
NEM O BATER DAS ASAS DE UM PÁSSARO
TAMPOUCO DEUMA BORBOLETA ENCADEADA
QUE MÁ SORTE TERIA SE FOSSE ENCONTRADA
MESMO NOCTIVAGO QUE O SEJA
DE VENTO APENAS O SIBILAR
E DE GENTE POUCO SE SENTE
DENTRO DAS CASAS O JÚBILO RESTABELECESSE
COM AS GARGALHADAS DAS CRIANÇAS
É ALEGRIA É COMO SE FOSSE DIA
AS CRIANÇAS NÃO TEM MEDO DA NOITE
NÃO TÊM MEDO DO ESCURO
HÁ QUE TER MEDO SIM
DAS ALMAS NEGRAS DA VILANIA
SABEM SER A HORA DO SONINHO
E ADORMECEM EMBALADOS
EM SONHOS MARAVILHADOS
E TAMBÉM PORQUE SABEM
QUE NO OUTRO DIA
LÁ ESTÁ O SOL A RESSURGIR DE CONTENTE
MAS……………PARA QUANTOS
A NOITE E O DIA NÃO TÊM DIFERENÇA
OS INVISUAIS QUE VIVEM NA ESCURIDÃO
PARA ESSES APENAS O CARINHO
QUE POSSAM SENTIR DE QUEM LHES DÁ ATENÇÃO
OS POBRES SEM UM ABRIGO
QUE VIVEM NA MISÉRIA
QUE DIFERENÇA LHES FAZ SER NOITE OU DIA
SE NUNCA TEM UMA CANDEIA DE SOLIDARIEDADE ACESA
PARA ESSES A LUZ NÃO É DE VIDRAÇAS
NEM DE CANDEIAS ACESAS
A SUA LUZ É DE GRAÇA
VEM-LHES DOS OLHOS CHEIOS DE LÁGRIMAS
QUE SE EMBACIAM DE TRISTEZA.
E ENTÃO NA NOITE ESCURA COMO BREU
HÁ UMA LUZINHAS ACESAS
E A NOITE É MENOS ESCURA
PARA QUE DEUS ENCONTRE
O CAMINHO DAQUELES QUE O PERDERAM.
DE TTA
31-01-
08
20.58



Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 31/01/2008
Reeditado em 31/01/2008
Código do texto: T841288
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.