Pérolas... do livro de Júlio Verne

Puro prodígio para uns

Pessoas ou mesmo coisas

São para outros deficientes!

Veja, por exemplo, a pérola:

A pérola é para o químico

um pouco de gelatina

num composto de fosfato

e carbonato de cálcio!

De brilho intenso hialino

Para a mulher graciosa

Jóia! de forma oval,

Brinco anel ou um colar!

Para o naturalista, apenas

uma secreção doentia

do órgão que produz o nácar

em alguns moluscos bivalves!

Para o poeta, no entanto,

não é composto nem jóia:

De orvalho é sólida gota

Provinda do Oriente!

Do mar que chora uma lágrima!

A pérola é um portento!

Vandercy Ribeiro
Enviado por Vandercy Ribeiro em 23/01/2008
Código do texto: T829578