Cotidiano

Manhã

Ainda madrugada

Mais um bocejo

Os olhos pesam

Quase os fecho

Não sei se levanto

Ou deito outra vez

A tentação de voltar pra cama

É tão forte quanto o sono

Que teima em brincar como os meus olhos

Travo uma batalha

Vence o sono

O despertador me chama

Fecho os ouvidos

E me espreguiço!

A água gelada do chuveiro

Penetra-me os poros

E os pensamentos ainda adormecidos.

O estágio de letargia

Cede lugar à euforia

Repito movimento mecânicos

Do quarto à cozinha

Água

Café

Açúcar...

Quarto.

Tiro a toalha

Roupa

Fogão

Sapato...

A chaleira

O apito

Desperto enfim!

Volto à cozinha

O tempo agora é o meu maior inimigo

Quero parar os ponteiros

Ou mesmo atrasá-los

Ainda assim...

Um momento para sonhar!

Um mergulho na xícara de café

Preto

Forte

Meio amargo.

Me perco em devaneios...

Mais uma vez o despertador!

Volto ao real

Escova

Batom

Perfume

Bolsa...

Abro a porta e saio

Instaura-se o caos

Caótico

O trânsito

O cheiro

A buzina

O suor

O escritório

O riso

O líro

As lágrimas

O disco

O encontro

O drink

O beijo

O desejo

O adeus

A volta

A vida

A igualdade

Do sono

Do sonho

Da noite

E do novo dia que começa!...