Oferenda

Trouxe-lhe um ramo de hortências,

Do qual já nos acostumamos,

Aqueles sons, sorrisos...

Trouxe-lhe crisântemos.

Com eles, o movimento,

Passos, compassos, distantes,

Dançarinos, amantes,

Bailando nas núvens, com a onda.

Trouxe-lhe recordações,

Poemas, canções,

Rimas soltas,

Sem compromissos, cadentes,

Sem tristezas, amarguras,

Ou mágoas, só canduras.

Trouxe-lhe o vídeocassete,

O gravador, o disquete,

Abarrotadas lembranças,

Só p’ra você, SAUDADE.