NÃO ENTENDA ANTES DE MORRER
Cabelos pisados pelas mãos
Tintas aos pés. Espelho caído ao chão
Dir-se-ia dele que, ao buscar a paz
Na arte, em loucura se perdeu. Seus
Devaneios invejariam a Nijinsky.
Num instante, os sinos lhe reclamam
O que é mais perfeito:
As corcovas de um camelo
Ou uma canhota rasura de Deus?
Faltara eloquência ao Bispo do Rosário.
Talvez fosse Papa se fosse Antônio
Conselheiro. Anda o poetinha sem sono.
Veste o coiote da noite e atormenta
As galinhas. Canta o grilo sobre a pedra
A rejeitar os galhos. Faz pirraça pra dizer
Que não é folha. O que distingue tudo
É apenas uma escolha.
Pulsa aos tímpanos a Via Láctea.
No quintal, a garrincha espragueja
Ao roedor esfomeado. Divaga a janela
Entre dois mundos. E o cosmos não é
Mais que a massa na escultura dos sonhos!
São loucuras de uma noite mal dormida.
Quando os olhos são como ouvidos
A geladeira é qual nevasca
Quando cansarem da vida verão
Que é tudo uma coisa só. Como pó e
Poeira em igual ventania.
São instrumentos diferentes para a mesma sinfonia
By lançarott
Nota* VASLAV NIJINSKY_ Bailarino polonês. Considerado a 8° maravilha do mundo. Fora acometido pela loucura.
ARTHUR BISPO DO ROSÁRIO_Pioneiro da arte moderna no país. Também acometido pela loucura. Criou um inventário do mundo para levar até DEUS. Suas criações (Inventário do mundo) são apreciadas pelos maiores artistas do mundo.
Ambos viveram na mesma época.