Tempo
O tempo passa? Não passa.
Somos nós que o passamos
O tempo é estanque e por graça
Somos nós que andamos.
O tempo em nós desespera
Desgasta-nos firmemente
Eterno nada o supera
Sempre novo à nossa frente.
O tempo corre? Não corre
Somos nós que o pisamos.
O tempo escapa não morre
Somos nós que o matamos?
Na memória, na saudade
Nas vezes que o lembramos
É que lhe damos a idade
Nas vidas que lá deixamos.
O tempo voa? Não voa
Paira…e…não perdoa…