Consumismo
Busco nas vitrines um rosto,
Figura calma, nem tanto pálida,
Mãos nem tão quentes, nem tão frias,
Corpo magro, que não me faça sombra,
Na minha liberdade, cismas, manias.
Uma espécie de kit do amor, que se possa ter,
Que não me lembre pobre no sentido legal,
Pronto para o consumo,para o sonhar,o viver,
Sem garantia mesmo que perdure para sempre.
Busco um gesto, um olhar, atenção,
Que não me prenda muito,nem pouco,
Que me deixe leve, me ponha louco,
Mesmo sem saudades ou compaixão.
Eu retribuiría à vista, ou todo o tempo,
Por anos, verões,outonos,vários meses
Não importa tantas vezes
O carinho e amor que tivesse de dar.