UM SONHO À BEIRA DO CAIS
UM SONHO À BEIRA DO CAIS
A bela menina do porto
sussurrou em meus ouvidos
as carícias que eu vinha querendo
então eu pude conhecer a sua voz,
leve como a brisa que sopra
os carneirinhos na água mansa.
Outros carneirinhos me apressei a contar
para que me trouxessem logo o sono
e eu pudesse com ela sonhar
embalado pelas asas das gaivotas
que sobrevoam a sua pedra lá no cais
e cujos cantos ecoam rumo ao mar
para os meus sentimentos encantar;
num bom sonho que me visitou
ancorei o meu corpo junto ao seu
para não deixá-la, jamais.