ÁGUA

ÁGUA

Mário Osny Rosa

Água da fraternidade que brota das mãos do Criador,

Chuva é quem molha a planta no coração do sertão.

No solo seco e árido rega a sua plantinha com amor,

E ainda ameniza o calor e sacia a sede do cidadão.

Água é vida, água é amor,

Na vida árdua do sertão.

Vive e sofre com o calor,

Mais parece uma solidão.

Sertanejo que faz com amor seu casebre é ousadia,

A água vai buscar coloca num pequeno dique.

Só com água a terra amassar e rebocar sua moradia,

Que sofrimento fazer uma casa de pau-a-pique.

Desde o império aos nossos dias a seca castiga o sertão,

Que desafio! Até hoje impera... nesse país sem solução?

Nasce e morre o sertanejo, caatinga e cactos não secarão,

Todos sempre prometendo um dia dar água para o irmão.

Enquanto no oásis do sertão o rico vive em sua mansão,

Tem água em abundância, nem sabe o que é sofrimento.

Colhe frutas de todas espécies que vão para exportação,

Pobre em sua choupana, que tristeza vive em desalento.

Florianópolis, 02 de maio de 2004.

*direitos autorais reservados*

morja@intergate.com.br

Asor
Enviado por Asor em 07/12/2005
Código do texto: T82134