O ESGRIMAR DAS PALAVRAS

Nenhuma conversa é assim

tão despretensiosa

pois as palavras têm sempre

alguma ou várias intenções

Com as palavras se ama

Com as palavras se odeia

Com as palavras se expressa

Com as palavras se esconde

Palavras são como

floretes ou espadas

Há palavras que são afiadas

outras que são cegas

tem aquelas que cortam dos dois lados

assim como tem palavras que são finas

porém pontiagudas e perfurantes

Há palavras curtas

que nem faca ou punhal

enquanto também existem

palavras longas

palavras cirúrgicas

palavras ocultas

como são as navalhas

palavras leves

outras pesadas

mas todas

quando bem laminadas

ferem

machucam

e sangram

Touché!

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 28/11/2024
Código do texto: T8207649
Classificação de conteúdo: seguro