Um Conselho Do Tremendão ( Dar Um Jeito)

Eric do Vale

Engana-se quem pensa

Que o tremendão saiu

De circulação, por achar

Que, agora está em outra dimensão.

O poeta, de algum lugar,

Voltou a fim de nossa atenção

Chamar: "É preciso dar um jeito".

Dar um jeito em um lugar,

Onde faz mais sentido

Em um jeitinho se dar .

Em uma terra onde

Platando-se tudo se dá

Torna-se mais do que preciso

Em dar um jeito a ter que

Deixar tudo do jeito que está.

O sujeito, agora, entra

Em conflito com o conselho

Do tremendão: "É preciso dar um jeito"

Sem que haja precisão

De se dar algum jeitinho.