O Curral e o Redil

Um denso manto cinzento-carvão cobre o céu,

lançando uma sombra sobre a paisagem.

O sol tenta corajosamente espreitar

através das nuvens esfumadas,

mas os seus esforços são frustrados

pelo vento implacável,

que chicoteia o véu escuro

e obscurece os raios quentes do sol.

Esta batalha entre a luz e as trevas

reflecte a luta dos indivíduos na sociedade.

Tal como o sol é um farol de vida,

existem pessoas cujo brilho e positividade

afetam as pessoas que as rodeiam.

Infelizmente,

também existem indivíduos invejosos,

mal-intencionados

e facilmente influenciam outros ​​pelo engano

e pela mentira.

É desanimador testemunhar

aqueles que optam por abraçar a calúnia,

a intriga e a inveja,

perpetuando o ciclo de negatividade.

Por vezes

pode parecer que as forças do mal dominam,

mas a sua influência é passageira,

são fogos-fátuos.

Em última análise,

a bondade e a verdade prevalecem.

A ovelha perdida,

atraída pelo fascínio do lado negro,

acabará por encontrar o caminho de volta ao redil,

apercebendo-se do tempo precioso que desperdiçou.

Uma vida plena

é sinónimo de sucesso e felicidade,

e é o abraço da bondade

que guia os indivíduos de volta ao redil

da positividade e da realização!

©️Maria D Reis

02/10/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 23/11/2024
Código do texto: T8203544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.