União

A exploração do comportamento humano

é fascinante e complexa.

Envolve investigar a miríade de fatores

que influenciam a forma

como as pessoas pensam, sentem e agem.

Obter uma verdadeira compreensão

do comportamento humano

exige não só conhecimento,

mas também uma profunda sensibilidade

às nuances das experiências individuais

e muita sabedoria

na interpretação dessas percepções.

Além disso,

as pessoas variam significativamente

nas suas tendências e características;

algumas incorporam uma rica tapeçaria

de complexidades emocionais

e comportamentais,

exibindo uma vasta gama de respostas

a diversas situações,

não se esquivando a ajudar o próximo.

Estas são as pessoas

que são uma mão cheia de tudo.

Em contraste,

outras podem parecer apresentar

uma abordagem mais simples

ou minimalista da vida,

demonstrando uma gama limitada

de comportamentos e reações.

Não se prontificam a ajudar o próximo,

porque tudo é pouco para elas próprias.

Estas são as pessoas

que são uma mão cheia de nada.

Esta diversidade no comportamento humano

ilustra o rico espectro

de personalidades e experiências

que moldam as nossas interações

uns com os outros.

Para que tudo beneficie a todos

é preciso União!

©️Maria D Reis

23/11/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 23/11/2024
Código do texto: T8203540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.