Sem Palco Sem Fama

Cem mil no show, aplausos pra ilusão,

Enquanto o poeta é refém da solidão.

Palavra vale nada, só pagam por barulho,

Na terra do silêncio, verso é entulho.

Escrevo minha alma, mas quem vai ouvir?

No Brasil do descaso, rima é pra cair.

Autor na batalha, sem glória, sem nome,

Enquanto a cultura apodrece de fome.

Eles brilham no palco, eu brilho no papel,

Mas o céu dos escritores é sempre cruel.

Poesia não vende, só compra quem sente,

Mas quem faz do verso uma arma é resistente.

Milhares por rima que repete o refrão,

E o poeta no canto derrama emoção.

Sem palco, sem fama, mas nunca calado,

Sou dono das letras que gritam no passado.

Então deixo meu verso pro tempo julgar,

Enquanto o sistema tenta me apagar.

Poeta sem luxo, mas cheio de razão,

Cem mil no show não compram coração.

Arthur Marchesini
Enviado por Arthur Marchesini em 23/11/2024
Código do texto: T8203326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.