Não julgue, Apoie

É crucial evitar julgar as pessoas

com base na sua aparência

ou na natureza do seu trabalho.

O verdadeiro valor reside no carácter,

nos valores e nas experiências de uma pessoa.

Muitos estão em trabalhos por necessidade

e não por escolha,

levando a rótulos superficiais

e sofrimento emocional.

Quando o ataque é feito por manada,

dificilmente o visado fica ileso.

A realidade é que o número de pessoas

nos empregos dos seus sonhos

é provavelmente pequeno,

tendo em conta a vasta população do mundo.

Para muitos,

o trabalho é apenas um meio de sobreviver

e não uma busca gratificante.

Independentemente das circunstâncias,

todos merecem abordar o seu trabalho

com dignidade e respeito.

Quando as pessoas

conseguem trabalhar com orgulho,

isso ajuda a combater sentimentos de exclusão

e inadequação.

As perceções dos outros

refletem muitas vezes os seus próprios preconceitos

e deficiências

e não a verdadeira essência dessa pessoa.

Cultivar a empatia e a compreensão é essencial,

pois cada um tem um percurso único,

independentemente do trabalho ou da aparência!

©️Maria D Reis

22/11/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 22/11/2024
Código do texto: T8202754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.